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Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!
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Este Curso de Biotecnología Alimentaria te ofrece los conocimientos necesarios para conocer los fundamentos de la genética alimentaria y las distintas aplicaciones a los productos alimentarios, considerando tanto el nivel teórico como práctico. Comprenderás el papel que desempeña la biotecnología en la seguridad alimentaria y estudiarás los distintos usos de la microbiología industrial y las técnicas de fermentación. Además, conocerás la normativa vigente, por ejemplo, en materia de alérgenos.
Este Curso de Biotecnología Alimentaria se dirige a todas aquellas personas interesadas en la biotecnología alimentaria, la seguridad alimentaria, el control de alérgenos y en el estudio de los transgénicos, ya sean profesionales relacionados con la industria alimentaria o estudiantes en ramas como la de nutrición, que busquen especializarse en este ámbito de la industria alimentaria.
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Me gustó mucho el temario del curso, estoy satisfecho porque he ampliado mi visión sobre la biotecnología y tengo una idea más general de sus aplicaciones y usos. Me encantó el detalle del libro en físico y la mochila. Me parece una buena introducción en el mundo de la biotecnología así que animaría a todos a cursarlo.
Si decides matricularte en el Curso en Biotecnología Alimentaria vas a conseguir una especialización en el ámbito de la biotecnología aplicada a los alimentos, la utilización de estas tecnologías en la industria alimentaria es cada vez más común, por este motivo aprender sobre ella puede suponer un gran crecimiento en tu carrera como profesional. La biotecnología consiste en la modificación o elaboración de sistemas biológicos u organismos vivos, esto se realiza con el objetivo de obtener un producto específico.
La utilización de esta disciplina puede aplicarse en diferentes áreas debido a su diversa funcionalidad, dependiendo del área donde se aplique la biotecnología puede estar representada por un código de color, en el caso del rojo es en la aplicación de la medicina, el azul en ecosistemas marinos o el verde sobre la modificación de alimentos vegetales, existen más colores dependiendo de su aplicación.
La biotecnología nos ofrece la ventaja de modificar genes de animales, plantas o microorganismos, el objetivo de esta modificación es mejorarlos a nivel de salud, logrando que tengan una mayor resistencia, unos valores nutricionales mejores y estén preparados ante el ataque de los insecticidas entre otros que pueden recibir. La biotecnología está también siendo utilizada en la agricultura y la agroindustria, en esta última puede ser una alternativa más para luchar contra los problemas de hambre gracias a realizar cosechas mucho más efectivas y seguras, logrando satisfacer las necesidades de la población al mismo tiempo que sigue un proceso sostenible para el planeta. Cómo puedes ver la aplicación de la biotecnología en los alimentos tiene grandes beneficios para toda la sociedad, aprender a realizar estas modificaciones de forma adecuada y segura será clave para tu futuro como profesional en industrias como la alimentaria.
Con el Curso en Biotecnología Alimentaria vas a aprender cómo aplicar estas modificaciones en los alimentos, una de sus aplicaciones es para la creación de cultivos transgénicos, estos son cultivos que tienen una modificación genética con el objetivo de tener una mayor resistencia, también pueden permitir el aumento de proteínas como se producen en los productos lácteos o en la cría de animales con modificación genética como puede ocurrir en los peces que aumentan en su tamaño gracias a la aplicación de esta ciencia. Otro de los campos alimentarios donde también es muy utilizada esta disciplina es en la conservación de los alimentos y su procesado, la biotecnología puede añadir ciertas propiedades a los alimentos que provoquen un crecimiento de su durabilidad. Para ello pueden utilizarse enzimas, conservantes o aditivos para conseguir este fin, así como la generación de vitaminas.
El producto lácteo es claramente el ejemplo de la utilización de la biotecnología en la industria alimentaria, ya que son múltiples las aplicaciones que se tienen en ellos. Gracias a la utilización de estas técnicas se pueden conseguir ventajas como el aumento del sabor en los alimentos, el aumento de su seguridad o que la sociedad consuma unos productos mucho más frescos.
Todo esto y mucho más puedes verlo en nuestro Curso Online Biotecnología en los Alimentos que te ofrecemos desde el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM).
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